90 views

Как женщина может испортить перспективные отношения? На примере фильма «Мой король», 2015

*Перед прочтением статьи, для большего эффекта, я рекомендую посмотреть фильм «Мой Король» 2015, только прошу не вовлекаться эмоциями, а наблюдать как за происходящим, так и за своими эмоциональными реакциями.

Итак, про кофе

Вы замечали когда-нибудь, что вот вроде все хорошо, встретились двое, полюбили друг друга, как в песне, все идеально сходится, и потом через месяц-другой отношения разрушаются, выскользают из рук, словно рыба. Так вот часто бывает так, что женщина саботирует отношения, (да, я женщина, и я такое пишу). И сейчас я хочу разобрать такой вариант на примере фильма «Мой король».

У меня есть свой вариант названия фильма: » Мой король и сказочная курица, создавшая свои проекции».

Уже некоторое время я замечаю в представительницах прекрасного пола проявления синдрома курицы!!  Даже очень умных, стильных, сексуальных (а вот тут особенно).

Так вот в этом фильме, «курицей» главную героиню мне хотелось назвать часто, если задумка режиссера была в этом, то она удалась..

Во-первых, она обычная, серая. Я приглядывалась, искала, в чем же ее «фишка»? Я увидела, что она хорошо осознает, что она не харизмой привлекает мужчин, а создавая ситуации, манипулируя эмоциями, в пределах треугольника Каупмана. И думаю, что актриса с такой внешностью задумана режиссером, вспомните — у французов есть вкус. Сама актриса в жизни обаятельнийшая женщина, и то как она сумела перевоплотиться в этот образ, делает комплимент ее мастерству.

Здесь показаны интересные грани мужского и женского выбора, о которых обычно не говорят.

Джорджи (БЕСподобный Венсан Кассель) — сексуальный, мужественный, активный, предпринимающий альфа-самец, и да он увлекающийся и инфантильный иногда, от  чего и страдает.

Есть такой тип солнечного мужчины, рядом с которым женщина, ЛЮБАЯ, становиться красивой, притягательной сексуальной, она расцветает, если даже ранее этого не наблюдалось. Женщины таким мужчиной увлекаются, они его хотят, и легко привязываются к нему, начинают жить им, все брасают, забывают себя, теперь этот мужина ей нужен как наркотик, она на игле близости с ним. Можно задаться вопросом — как сохранить с таким свою целостность? Никак, её  не было у такой женщины до, поэтому целостность свою женскую нужно проявлять. Мужчинам  создавать, у них другой процесс.

Как только она увлеклась в зависимость, прошу не путать с «полюбила», она перестает его так привлекать, как раньше. Поначалу он в недоумении, ждет, как бы спрашивая «и это все?», а потом неизбежно уходит, даже убегает, подальше.

В клубе, перед тем, как их знакомство началось, она буквально пожирала его глазами, стоя где-то в сторонке. Т.е. стояла одна, к ней особо никто не подходил, в то время как он был в окружении дам и друзей.

Потом, на выходе она обращает его внимание на себя, заинтриговывает, и все он клюнул. Смотрите фильм и вы увидите, что инициативу проявляет она, он реагирует, просто по-мужски.

Тони этот мужчина нужен, потому что она не уверенна в себе, заметьте, она всюду со своим братом и его девушкой, и постоянно спрашивает у них мнения, совета. Она не может принимать решения.

Привлечь его Тони удалось, дальше обратите внимание, КАК она меняется, она одевается в платья смеется часто,  это та самая реакция на солнечного мужчину, о которой я говорила выше. То, что ей не свойственны такие проявления  — это очевидно, часто она делает что-то невпопад, падает, дико орет, переигрывает. Потом она очень быстро втягивается, привязывается и перестает его привлекать, интриговать, она вся погрузилась в его жизнь, ее нет. Он не может в полной мере проявлять себя как мужчина рядом с ней. Поэтому начинает убегать «спасать» модель, которую кстати бросил по той же причине, она привязалась.

Вот тут и вылезла вся «женская» суть Тони, а именно полнейшая женская неосознанность. Она истерит, превратилась в гаргулью, она терпит, не говорит с ним, позволяет ставить себя на второй план, пренебрегать, и уже слишком поздно заявляет о своем протесте, правах, обваливая всю жесть своих многодневных терпений-страданий.

Но КАК, устраивая ужасный скандал, совсем не по детски, и даже при этом у нее была возможность повернуть ситуацию в свою сторону, когда она собирала вещи. Но нет, она выбрала поведение курицы ))) Извольте получить последствия, мадам КоКо.

Увы она не понимает трагедии своего куриного поведения, и поддается искушению чувствовать себя жертвой. Что еще больше усугубляет ситуацию, она намертво в сценарии жертвы.

Джорджио нравятся другие женщины, красивые, как бы с харатером. На Тони он обратил внимание, потому что ощутил в себе стремление быть хорошим, уйти от разрушительных привычек и образа жизни, он перерос свой прежний образ жизни, хочет семьи, детей, поэтому выбрал ее, Тони непросто женщина для него, она символ его решения перемен к лучшему. Вот в этом его влечение, стремление, «любовь». И он по другому говорит ей об этом.

Почему-то мужчинам кажется, что серые мышки это воплощение простоты душевной, умения любить и заботиться о нем и его будущей семье. Сейчас я не говорю об идеальных чертах лица, а о тех, кто скорее среднего рода, чем женщина, такое непонятное оно.

Мужчины, вы на лицо смотрите на нем все написано!!!! Ну как женщина с чертами человека склоного к пессимистическим мыслям, самокопанию, маниакальности, которая целеустремлена, как мужик, и прячет свои чувства, КАК она может быть воплощением мечты???

Присмотритесь к ее поведению, она принимает решения, как курица. То есть, она не думает или думает слишком поздно, когда уже все произошло, она просто реагирует.

Сообразно своим комплексам.

В моменты, когда он готов был меняться, следовать за ней, внимать — она не использует этот момент для того, чтобы перевернуть ситуацию, через любовь, гармонию, помочь им двоим создать хорошее, она сливает на него, все что натерпела, надумала, начувствовала. И ей все равно, унижает она его или нет, вообще ей самой это помогает?? Она не думает, она открывает рот, и оттуда идет все, чему она позволила там расти и смердить.

Джорджио всегда дает ей адекватную обратную связь:

  • Шутя, но предупреждает, он не негодяй, он король негодяев, он ими командует;
  • Говорит, ты же видела я не пай-мальчик, ты видела алкоголь и мои образ жизни, и все равно подошла(т.е. он понял что она подошла его цеплять);
  • Когда начинаются истерики — он говорит ей, что не может жить с женщиной, которая его унижает;
  • Когда она (наконец-то) работает над собой, внутренне становится уверенней и свободней, а внешне женственной и мягче, игривей — он снова начинает ее добиваться напролом, завоевывать, она ему интересна, его к ней тянет.

Сигналов она получила предостаточно, но пошла на таран, как курица, в угоду своим комплексам.

Джорджио уверен в себе бесконечно, он позволяет себе любить Тони, ухаживать за ней, удивлять ее. И без зазрения совести перестает это делать, когда она проявляет кошмарную суть своих комплексов. Его отрицательное проявление  — это инфантильность, проблемы сегодняшнего времени, как будто впереди бесконечность.

Выбор Тони, семьи, желание изменится, говорит о том, что он осознает, что происходит. Только привычки выстраивать отношения, а не жить в удовольствие, пока еще не сформирована. И решительно отказаться от прежних друзей, привычек, он тоже не был готов сразу. Тони не помогала ему в этом.

Она мешала и себе быть женщиной, и ему мужчиной, онамешалаему меняться. Психолог не зря акцентирует ее внимание,что проблема с коленом, это неумение уступать.

Он солнечный мужчина, сильный, харизматичный, он не стал бы ее послушным котиком, но они могли бы составить хорошую семью через период притирки, если бы не куринное поведение главной героини и его инфантильность в резонанс ее курице.

Как знать может все еще сложится, она вроде бы поумнела на последних секундах фильма.

Хочу отметить прекрасную работу актеров,режиссера и сценаристов — они очень точно изобразили куринную драмму женской судьбы.

А вы как думаете, какие у вас впечатления?

Оставить комментарий

wp-puzzle.com logo